Des agriculteurs arables au meilleur fabricant d'aliments secs pour animaux de compagnie de marque privée au monde

1972 Thomas Bracewell a acquis Plocks Farm il y a plus de 50 ans, alors qu'il s'agissait d'une ferme mixte arable et d'élevage. 1992 GA Pet Food Partners (GA) a commencé sous le nom de Golden Acres en 1992. Roger Bracewell était agriculteur et pratiquait comme agent foncier avec son père, Tom. Dans l'étable à moutons de Plocks Farm, le directeur de la ferme de l'époque, John Blackett, a pris une partie du blé que GA cultivait sur la ferme de 2,500 acres et l'a versé dans une petite extrudeuse entraînée par l'arbre de prise de force d'un tracteur et en est sorti un ' repas'.

GA a pu vendre le repas plus cher que le blé, c'est ainsi que tout a commencé!
1995 En 1995, GA a ajouté une extrudeuse humide Wenger Inc. et a déplacé une partie du moulin BOCM Midge Hall récemment fermé, avec du travail agricole, pour fournir les machines de broyage et de mélange nécessaires à la production des matières premières sèches.

Peu de temps après, en 1998, GA a ajouté une extrudeuse à double vis Wenger TX144, renforçant ainsi le partenariat à long terme avec Wenger Inc.
2000 L'entreprise a installé un tout nouveau moulin, avec une vis unique Wenger 185 Optima. Les produits séchés ont été conditionnés par des lignes d'emballage automatisées Cetec 400 et 700.

L'investissement continu de GA dans l'entreprise s'est avéré être un énorme succès. En 2000, GA a fabriqué 500 types différents d'aliments extrudés pour animaux de compagnie, destinés à une gamme de chiens et de chats aux petits animaux, qui ont été vendus à 350 partenaires différents.
2007 Les Meat Kitchen ont été installés pour faire face à la demande accrue d'inclusion de viande fraîche. 2011 GA a consolidé ses entrepôts de produits finis de cinq sites distincts dans deux centres de distribution dédiés de 200,000 XNUMX pieds carrés à Chorley, Lancashire.

Cela a permis le développement d'une installation spécialisée capable de stocker les produits finis et les emballages vides dans un entrepôt entièrement automatisé. Cette installation permet de rassembler et d'expédier le produit fini, pour répondre aux exigences exactes du partenaire, 24 heures sur XNUMX, XNUMX jours sur XNUMX.
2012 GA a commandé un Wenger Thermal Twin 3630, capable de fabriquer des niveaux très élevés de viande fraîche en nourriture séchée pour animaux de compagnie de qualité supérieure sans utiliser de repas de viande sèche.

La capacité de stockage de la viande réfrigérée a augmenté pour faire face à la demande d'inclusion de viande fraîche.
2014 L'ouverture du nouveau laboratoire de microbiologie offre une tolérance zéro sur les mycotoxines, les salmonelles et les entérobactéries.

Des analyses microbiologiques et indirectes innovantes garantissent la sécurité, la digestibilité et l'analyse des nutriments de chaque produit.
2015 En 2015, l'installation de deux lits filtrants biologiques supplémentaires a aidé les trois lits filtrants existants à purifier l'air avant qu'il ne soit réutilisé dans le processus de fabrication ou rejeté dans l'atmosphère.

Le système de réduction des odeurs à la pointe de la technologie a entraîné une réduction significative de toutes les odeurs, minimisant ainsi notre impact sur l'environnement local.
2015 Des chariots élévateurs électriques sont introduits dans le centre de distribution pour minimiser la poussière et la pollution sonore, améliorant ainsi l'environnement de travail des collègues de GA. 2020 Par rapport à l'époque où tout a commencé en 1992, GA emploie désormais plus de 700 collègues, vendant plus de 80,000 50 tonnes par an des meilleurs aliments secs extrudés pour animaux de compagnie au monde et exportant vers XNUMX pays différents à travers le monde.

1972

Thomas Bracewell a acquis Plocks Farm il y a plus de 50 ans, alors qu'il s'agissait d'une ferme mixte arable et d'élevage.

1992

GA Pet Food Partners (GA) a commencé sous le nom de Golden Acres en 1992. Roger Bracewell était agriculteur et pratiquait comme agent foncier avec son père Tom. Dans l'étable à moutons de Plocks Farm, le directeur de la ferme de l'époque, John Blackett, a pris une partie du blé que GA cultivait sur la ferme de 2,500 acres et l'a versé dans une petite extrudeuse entraînée par l'arbre de prise de force d'un tracteur et en est sorti un ' repas'. GA a pu vendre le repas plus cher que le blé, c'est ainsi que tout a commencé!

1995

En 1995, GA a ajouté une extrudeuse humide Wenger Inc. et a déplacé une partie du moulin BOCM Midge Hall récemment fermé, avec du travail agricole, pour fournir les machines de broyage et de mélange nécessaires à la production des matières premières sèches.

Peu de temps après, en 1998, GA a ajouté une extrudeuse à double vis Wenger TX144, renforçant ainsi le partenariat à long terme avec Wenger Inc.

2000

La société a installé une usine entièrement nouvelle, avec une seule vis Wenger 185 Optima. Les produits séchés ont été conditionnés par des lignes d'emballage automatisées Cetec 400 et 700.

L'investissement continu de GA dans l'entreprise s'est avéré être un énorme succès. En 2000, GA a fabriqué 500 types différents d'aliments extrudés pour animaux de compagnie, destinés à une gamme de chiens et de chats aux petits animaux, qui ont été vendus à 350 partenaires différents.

2007

Les Meat Kitchen ont été installés pour faire face à la demande accrue d'inclusion de viande fraîche.

2011

GA a consolidé son entreposage de produits finis de cinq sites distincts dans deux centres de distribution dédiés de 200,000 2 pieds carrés à R2 et DXNUMX à Chorley, Lancashire.

Cela a permis le développement d'une installation spécialisée capable de stocker les produits finis et les emballages vides dans un entrepôt entièrement automatisé. Cela permet au produit fini d'être assemblé et expédié, pour répondre aux exigences exactes du partenaire, 24 heures sur XNUMX, sept jours sur sept.

2012

GA a commandé un Wenger Thermal Twin 3630, capable de fabriquer des niveaux très élevés de viande fraîche en nourriture séchée pour animaux de compagnie de qualité supérieure sans utiliser de repas de viande sèche.

La capacité de stockage de la viande réfrigérée a augmenté pour faire face à la demande d'inclusion de viande fraîche.

2014

L'ouverture du nouveau laboratoire de microbiologie offre une tolérance zéro sur les mycotoxines, les salmonelles et les entérobactéries.

Des analyses microbiologiques et indirectes innovantes garantissent la sécurité, la digestibilité et l'analyse des nutriments de chaque produit.

2014

Freshtrusion™ est né. Une première mondiale dans la technologie des aliments secs pour animaux de compagnie.

'FreshtrusionLa technologie ™ permet d'utiliser plus d'ingrédients frais dans les aliments secs pour animaux de compagnie que tout autre système d'extrusion dans le monde, y compris la viande fraîche et maintenant les légumes frais, les herbes et les plantes.

2015

Installation de deux lits filtrants biologiques supplémentaires pour aider les trois lits filtrants existants à nettoyer l'air avant qu'il ne soit réutilisé dans le processus de fabrication ou rejeté dans l'atmosphère.

Le système de réduction des odeurs à la pointe de la technologie a entraîné une réduction significative de toutes les odeurs, minimisant ainsi notre impact sur l'environnement local.

Des chariots élévateurs électriques sont introduits dans le centre de distribution pour minimiser la poussière et la pollution sonore, améliorant ainsi l'environnement de travail des collègues de GA.

2020

Par rapport à l'époque où tout a commencé en 1992, GA emploie désormais plus de 700 collègues, vendant plus de 80,000 50 tonnes par an des meilleurs aliments secs extrudés pour animaux de compagnie au monde et exportant vers XNUMX pays différents à travers le monde.