Glissement Présentation du Ingrédients Cuisine L'installation automatisée de stockage et de sélection d'ingrédients la plus avancée sur le plan technologique en Europe

Ingrédients Cuisine

Notre obsession pour les meilleurs aliments pour animaux de compagnie au monde et les meilleurs ingrédients au monde nous a amenés à investir plus de 80 millions de livres sterling pour construire une cuisine d'ingrédients à la pointe de la technologie qui teste, traite et stocke tous ces ingrédients et produits finis fantastiques.

Cet investissement garantira aux partenaires une confiance totale dans la provenance et la traçabilité de toutes les recettes produites chez GA.

Comme nous travaillons actuellement avec plus de 700 ingrédients et plus de 800 formules différentes, le défi a été d'automatiser un système très complexe. Dans le plus pur style GA, cela a abouti à des investissements importants et à la collaboration de nombreuses organisations du monde entier pour fournir une solution de pointe à toutes nos marques partenaires.

Nous avons également des véhicules à guidage automatique (AGV) pour aider à déplacer les ingrédients et les aliments sur place. Trois éditeurs de logiciels ont participé à l'automatisation de l'ensemble de l'usine, avec pour objectif d'exclure toute erreur humaine.

En outre, une partie de l'expansion ambitieuse se traduira par un nouveau magasin / entrepôt sombre qui fonctionnera uniquement avec des robots.

Notre investissement. Ton futur.

Roger Bracewell

Commentaire du président sur la cuisine des ingrédients

Nous sommes ravis de vous présenter ce fantastique investissement de GA, réuni par l'ingéniosité, le désir et le dévouement de diverses organisations compétentes du monde entier.

La cuisine des ingrédients a deux fonctions distinctes qui ont été conçues et construites pour profiter à chacun de nos précieux partenaires. Premièrement, il permet le test et la mise en quarantaine de 367 matières premières sèches, qui sont stockées et dosées séparément en lots de 1.5 tonne. Ceux-ci sont ensuite broyés et tenus prêts pour l'extrusion pour éviter tout retard potentiel.

Deuxièmement, le stockage des 758 différentes variétés de croquettes extrudées dans 15,000 boîtes individuelles dans le garde-manger, contenant environ 600 kg de produit complet, afin qu'il puisse être testé avant l'emballage, puis emballé dans l'un des 7,000 sacs différents prêts à répondre aux besoins de nos partenaires.

L'ensemble du processus nous permet de suivre et de tracer chaque ingrédient dans chaque sac vendu au consommateur final, et d'être en mesure de garantir qu'il est sûr, après avoir surveillé chaque étape.

Comment ça fonctionne ?

Prise en vrac

La sélection minutieuse des ingrédients et des tests rigoureux sont au cœur de la création d'aliments pour animaux d'exception. Plus de 600 ingrédients produits par plus de 130 fournisseurs sont soigneusement sélectionnés pour être utilisés dans la cuisine des ingrédients. Chaque ingrédient utilisé dans nos recettes doit répondre à nos tests rigoureux avant d'être accepté. Les capacités d'échantillonnage et de test automatisées de GA établissent la norme dans le monde entier.

L'orge, le blé et le riz sont livrés avec d'autres ingrédients en vrac en vrac ou dans des sacs fourre-tout à la zone de livraison en vrac. Les ingrédients en vrac à la livraison passent à travers deux aimants pour détecter et extraire tout métal qui peut être présent dans le matériau.

L'échantillonnage automatisé se produit à ce stade. Ce système efficace calcule le temps d'admission de chaque livraison afin de collecter des échantillons aléatoires du début à la fin de l'ingestion, garantissant des tests cohérents de l'ensemble de l'apport. Les échantillons sont collectés, étiquetés et livrés au laboratoire pour analyse; les résultats sont généralement disponibles dans les 48 heures.

Une fois passés, ils entrent dans l'un de nos quatre-vingt-dix silos de quarantaine, chaque silo pouvant contenir 80 tonnes d'ingrédients en vrac. Les ingrédients restent en quarantaine jusqu'à ce qu'ils aient passé nos tests de laboratoire méticuleux. Ce n'est qu'alors que les ingrédients peuvent être transférés via un système de rail, au stockage au-dessus de la salle de bal, en préparation pour le dosage comme requis par un ordre de fabrication.

La salle de bal

C'est là que tous les ingrédients des trois méthodes de pesage différentes sont rassemblés et combinés dans un Batch Container (BC). Les bacs de dosage en vrac entrent, les ingrédients des peseuses automatisées sont versés et enfin les ingrédients sont ajoutés ensemble dans la salle de basculement de l'opérateur. Jusqu'à 3 ordres de fabrication peuvent avoir lieu en même temps. Une fois dosé, le BC est repris à plusieurs niveaux, mélangé et mis dans un broyeur. Un tamis garantit que tout matériau trop fin contournera le broyeur. Une fois au sol, le matériel est renvoyé dans le gilet d'origine qui a maintenant été remis au niveau de la salle de bal.

Certains matériaux ne conviennent pas pour le broyage et peuvent donc être dosés après que les autres matériaux ont été broyés, ces matériaux sont dosés dans des boîtes vertes qui sont ensuite ajoutées au mélange BC séparément à la pré-extrusion, c'est-à-dire juste avant d'entrer dans l'extrudeuse.

Ingrédients pour la main

Le système Pick and Mix a été conçu pour permettre la création de 22,500 120,000 boîtes de pick and mix par an à une capacité de production maximale de 62 130 tonnes par an. Cela équivaut à 50 boîtes par jour. Nos acheteurs choisissent parmi plus de 600 fournisseurs de confiance, provenant de plus de XNUMX pays à travers le monde, fournissant à nos partenaires et GA plus de XNUMX ingrédients différents aussi divers que l'encens, le souci, l'anis, la cannelle, la papaye et les insectes séchés pour créer des recettes exceptionnelles et uniques.

Nos nouvelles installations Pick & Mix dans la cuisine des ingrédients offrent à GA une précision de dosage et la capacité de doser des matériaux difficiles à manipuler ou délicats. Les petits ou micro-ingrédients peuvent être dosés de manière fiable à la main là où le dosage de la machine ne peut pas fonctionner avec les tolérances et la fiabilité précises que nos normes exigent. Les matériaux qui ne sont pas propices au dosage automatisé peuvent être correctement manipulés et dosés. Le système Kardex supprime l'opportunité d'erreur de l'opérateur, en surveillant l'emplacement de chaque boîte bleue et en contrôlant quelle boîte est présentée à l'opérateur. Le système RFID utilisé aux stations de basculement, combiné à notre système Genesis, garantit la précision de l'opérateur du premier coup, à chaque fois.

Apport d'ingrédients

Nous avons développé notre propre logiciel informatique propriétaire appelé Genesis, pour surveiller, gérer et contrôler chaque partie de la cuisine des ingrédients. L'utilisation de l'étiquetage RFID et de l'échantillonnage continu offre une assurance absolue pour les partenaires et la plus haute qualité pour les animaux. Lors de la livraison à la cuisine des ingrédients, des étiquettes d'identification sont imprimées et attachées à chaque palette et sac pour éviter que les matériaux déchargés ne soient confondus avant l'échantillonnage et l'enregistrement du stock. Les ingrédients bruts sont enregistrés et échantillonnés avant d'être stockés dans la zone de quarantaine jusqu'à ce que les tests de laboratoire aient été entrepris. Chaque ingrédient a une politique d'échantillonnage prédéfinie, qui détermine comment il doit être échantillonné et quels tests doivent être effectués. Les techniciens de laboratoire effectuent des prélèvements conformément aux instructions de notre système logiciel spécialement conçu, Genesis.

Une fois que les matériaux ont été testés avec succès, le système Genesis séquencera le mouvement (via FLT) des matériaux livrés vers l'une des trois fosses d'admission des palettes et des bacs. Chaque palette ou sac livré à une fosse d'admission a son code-barres scanné afin que Genesis sache qu'un nouvel ingrédient est arrivé et est prêt à être versé.

the Pantry

Avec 5,756 900 conteneurs Red Box contenant jusqu'à 5 kg d'ingrédients chacun, le garde-manger a la capacité de contenir plus de 36 millions de kilogrammes. Efficacité et traçabilité en mouvement, le Pantry est composé de XNUMX baies réparties sur six allées, sur huit niveaux, avec deux côtés deux profonds. En utilisant le système RFID et le fonctionnement de la salle de contrôle, le garde-manger offre une traçabilité complète et une fraîcheur optimale des ingrédients. Henry, l'un des véhicules guidés automatisés de GA, transfère les ingrédients approuvés dans des conteneurs rouges depuis les fosses d'admission vers le système de navette Pantry. L'une des nombreuses grues automatisées place les conteneurs étiquetés dans des emplacements appropriés dans l'entrepôt du garde-manger.

Le garde-manger est géré à l'aide de notre système intégré de gestion d'entrepôt (IWS), qui surveille en temps réel où se trouvent les différents conteneurs et leur état. L'IWS utilise l'étiquette RFID pour permettre aux opérateurs de suivre le contenu de chaque conteneur ou d'identifier quand un conteneur est vide ou doit être nettoyé. Les ingrédients sont stockés dans trois zones différentes en fonction de leur utilisation pour optimiser l'efficacité. Les matériaux les plus fréquemment utilisés sont stockés dans la zone A qui a le temps de trajet le plus court pour la grue.

Laboratoires

La valeur fondamentale de GA de Qualité est d'une importance primordiale dans toutes les fonctions de l'entreprise et pas plus que le laboratoire sur site. En tant que fabricant axé sur la science, nos techniciens effectuent environ 1,166 tests par semaine, y compris des tests de micro-tests, de cendres, de fibres, d'huile, d'humidité et de protéines sur tous les produits bruts et finis. Notre laboratoire de qualité et de sécurité alimentaire est conçu pour être transverse à travers la conformité nutritionnelle et réglementaire, l'authenticité et le micro profilage, la sécurité, le sensoriel et l'innovation. Notre équipe d'experts offre une tranquillité d'esprit pour vous et vos marques, en vous offrant des allégations et une qualité alimentaire inégalées. Investir dans les dernières technologies signifie que nous fournissons des données sur l'intégrité des aliments afin de garantir que toutes les marchandises entrant et sortant répondent aux critères réglementaires. Disposer des dernières technologies nous permet de réaliser de nombreux tests que nous devions auparavant sous-traiter à des laboratoires externes. Cela permet à GA un contrôle plus strict des tests et réduit considérablement les délais de test pour nos nombreux ingrédients. Équipé des instruments les plus avancés et des techniciens exceptionnels permettant des évaluations rapides des paramètres et la génération de données objectives, nous pouvons rapporter les résultats MOP (test d'humidité, d'huile et de protéines) en quelques minutes au lieu d'heures.

Tous les ingrédients chez GA sont soumis à de nombreux contrôles de qualité pour s'assurer que seuls les meilleurs ingrédients sont acceptés dans les produits. Chaque ingrédient est soumis à un régime de test personnalisé et à une spécification en fonction des attributs et des vulnérabilités des ingrédients. Des évaluations détaillées des risques de chaque ingrédient ont été déterminées avant l'achat. Ce système unique garantit une traçabilité complète de chaque produit. L'équipe du laboratoire coordonne les tests avec un processus défini. Chaque nouvel échantillon se voit attribuer un code-barres unique, qui est imprimé sur une étiquette et fixé sur le conteneur d'échantillons. L'échantillon est scanné et laissé au point de dépôt des matières premières dans le laboratoire 1, avant d'être transféré au laboratoire 2 lorsque tous les échantillons d'ingrédients bruts sont scannés sur la machine de test NIR. Tests microbiologiques pour Salmonella et Enterobacteriaceae est alors entreprise. Les ingrédients bruts sont ensuite scannés sur Genesis pour déterminer quels tests de chimie humide sont nécessaires. Les tests de chimie humide comprennent le MOPFA (humidité, huile, protéines, fibres, cendres), et nous avons maintenant les capacités de remédier à cela en 48 heures. Le laboratoire travaille en étroite collaboration avec les départements des matières premières et du contrôle qualité, qui publieront les produits finis qui ont été approuvés via nos protocoles de test rigoureux.

Le garde-manger

Le garde-manger, capable de contenir entre 9.8 et 12 millions de kilogrammes de nourriture pour animaux de compagnie, est entièrement contrôlé, avec des informations actualisées sur le stock du partenaire. Les conteneurs bleus (connus à GA sous le nom de BFC's - Blue Finished Containers) sont transférés aux grues de l'entrepôt pour être stockés via un véhicule de transfert de navette. Ces véhicules se déplacent sur des voies, un peu comme un train, se déplaçant en boucle continue, collectant les BFC du salon et les livrant au garde-manger. Le garde-manger peut contenir 14,864 650 boîtes, chacune contenant 800 à 78 kg d'aliments pour animaux de compagnie prêts à être emballés. L'environnement hautement réactif et contrôlé peut gérer environ XNUMX mouvements de boîtes par heure.

Qu'est-ce qu'un véhicule guidé automatisé (AGV)?

GA utilise deux types de véhicules à guidage automatique (appelés AGV) à l'intérieur de la cuisine des ingrédients, nommés Henry et Arthur. Conçus et fabriqués pour GA par une société de technologie américaine, Henry et Arthur sont des ajouts fiables et productifs à l'équipe GA. Henry est le plus rapide, se déplaçant à 2 m / s (mètres par seconde) et pesant 1.5 tonne. Arthur est considérablement plus lourd à 2.5 tonnes et est naturellement légèrement plus lent, couvrant 1.8 m / s.

Les deux sont guidés par des bandes laser installées pour les parcourir le long de leur parcours et ils sont entièrement surveillés par la salle de contrôle via Genesis.

Le rôle de Henry est de transférer les conteneurs rouges vers et depuis le garde-manger, tandis qu'Arthur est occupé à s'occuper des conteneurs de lots, les déplaçant entre la cave et la station en vue de l'extrusion.

Lorsque Henry et Arthur sont prêts à recharger leurs batteries, ils se déplacent dans une zone de `` maintien en vie '' afin de pouvoir maintenir l'alimentation pendant qu'un autre véhicule remplace leur batterie par une complètement chargée.

Chameaux et mules (premiers AGV d'extérieur d'Europe)

Le chameau et les mules de GA sont La première d'Europe véhicules à guidage automatique extérieur (AGV). Conçus comme une petite camionnette ou un camion, ils utilisent des systèmes de gyroscope magnétique pour la navigation. Conçus et fabriqués en Amérique, ils parcourent tous les deux jusqu'à 1 mètre par seconde. Nous avons construit une route spécialement pour les chameaux et les mulets, qui a des barrières et des feux de signalisation permettant une circulation bidirectionnelle et a trois chemins de croisement pour le trafic du site. La route est également dotée de coussins chauffants pour assurer qu'elle est maintenue à l'abri du gel, de la glace et de la neige, garantissant un environnement antidérapant toute l'année.

Après qu'Arthur (l'un de nos autres AGV) a suivi son chemin dédié de l'autre côté du garde-manger et a terminé son voyage sur un convoyeur dans la zone de la gare, les conteneurs de lots sont chargés sur le chameau. Le Camel peut transporter jusqu'à trois conteneurs de lots vers la pré-extrusion en un seul voyage. Lorsqu'une recette a été fabriquée, elle est placée dans un conteneur bleu appelé Conteneur Fini Bleu (BFC) et envoyée via une navette AGV appelée Mule vers la zone Parlour dans le bâtiment Ingredients Kitchen. Le Mule peut transférer quatre BFC en un seul voyage.