La cuisine des ingrédients

Notre obsession pour les meilleurs aliments pour animaux de compagnie et les meilleurs ingrédients du monde nous a amenés à investir plus de 80 millions de livres sterling pour construire une cuisine des ingrédients ultramoderne qui teste, traite et stocke tous ces fantastiques ingrédients et produits finis.

Cet investissement garantira aux partenaires une confiance totale dans la provenance et la traçabilité de toutes les recettes produites chez GA.

Comme nous travaillons actuellement avec plus de 700 ingrédients et plus de 800 formules différentes, le défi a été d'automatiser un système très complexe. Dans le plus pur style de GA, cela s'est traduit par des investissements importants et la collaboration de nombreuses organisations du monde entier afin de fournir une solution de pointe à toutes nos marques partenaires.

Nous disposons également de véhicules à guidage automatique (AGV) pour faciliter le déplacement des ingrédients et des aliments sur le site. Trois sociétés de logiciels ont participé à l'automatisation de l'ensemble de l'usine, dans le but d'exclure toute erreur humaine.

En outre, une partie de l'ambitieuse expansion se traduira par un nouveau magasin/entrepôt sombre, qui fonctionnera uniquement avec des robots.

Notre investissement. Votre avenir.

Roger Bracewell

Commentaire du président sur la cuisine des ingrédients

Nous sommes ravis de vous présenter ce fantastique investissement de GA, fruit de l'ingéniosité, du désir et du dévouement de diverses organisations compétentes du monde entier.

La cuisine des ingrédients a deux fonctions distinctes, conçues et construites pour bénéficier à chacun de nos précieux partenaires. Tout d'abord, elle permet de tester et de mettre en quarantaine 367 ingrédients bruts secs qui sont stockés et dosés séparément en lots de 1.5 tonne. Ceux-ci sont ensuite broyés et tenus prêts pour l'extrusion afin d'éviter tout retard.

Ensuite, le stockage des 758 différentes variétés de croquettes extrudées dans 15,000 600 boîtes individuelles au sein du garde-manger, contenant chacun environ 7,000 kg de produit fini, afin qu'il puisse être testé avant d'être emballé, puis e pour etre conditionné dans l'un des XNUMX XNUMX sacs répondant aux besoins de nos partenaires.

L'ensemble du processus nous permet de suivre et de retracer chaque ingrédient dans chaque sac vendu au consommateur final et de pouvoir garantir la sécurité du produit, après avoir contrôlé chaque étape.

Comment cela fonctionne-t-il ?

Le vrac

La sélection minutieuse des ingrédients et les tests rigoureux sont au cœur de la création d'aliments exceptionnels pour animaux de compagnie. Plus de 600 ingrédients produits par plus de 130 fournisseurs sont soigneusement sélectionnés pour être utilisés dans la cuisine des ingrédients. Chaque ingrédient utilisé dans nos recettes doit répondre à nos tests rigoureux avant d'être accepté. Les capacités d'échantillonnage et de test automatisées de GA constituent la norme mondiale.

L'orge, le blé et le riz sont livrés en vrac, dans la zone de livraison dédié. Les ingrédients en vrac passent par deux aimants pour détecter et extraire tout métal qui pourrait être présent.

Un test d'échantillonnage automatique est prélevé à ce stade. Ce système efficace calcule le temps d'admission de chaque livraison afin de collecter des échantillons aléatoires du début à la fin de l'admission, ce qui garantit un contrôle cohérent de l'ensemble de l'admission. Les échantillons sont collectés, étiquetés et livrés au laboratoire pour être testés; les résultats sont généralement disponibles dans les 48 heures.

Une fois les tests effectués, ils entrent dans l'un de nos quatre-vingt-dix silos de quarantaine ; chaque silo peut contenir 80 tonnes d'ingrédients en vrac. Les ingrédients restent en quarantaine jusqu'à ce qu'ils aient passé les tests méticuleux de notre laboratoire. Ce n'est qu'à ce moment-là que les ingrédients peuvent être transférés, via un système de rails, vers un entrepôt situé au-dessus de la salle de bal, en vue d'être dosés conformément à une commande de fabrication

La salle de bal

La salle de bal est l'endroit où tous les ingrédients provenant des trois différentes méthodes de pesage sont rassemblés et combinés dans un conteneur de lot (BC). Les bacs de dosage en vrac entrent, les ingrédients provenant des peseuses automatiques sont déversés, et les ingrédients sont finalement ajoutés ensemble dans la salle de basculement des opérateurs. Jusqu'à 3 commandes de fabrication peuvent avoir lieu en même temps.

Une fois dosé, le BC est remonté de plusieurs niveaux, mélangé et passé dans un broyeur. Un tamis permet d'éviter que les matériaux trop fins ne passent dans le broyeur. Une fois broyé, le matériau est remis dans le BC d'origine, qui a été ramené au niveau de la salle de bal.

Certaines matières ne se prêtent pas au broyage, elles peuvent donc être dosées après que les autres matières ont été broyées. Ces matériaux sont dosés dans des boîtes vertes, qui sont ensuite ajoutées séparément au mélange BC lors de la pré-extrusion, c'est-à-dire juste avant d'entrer dans l'extrudeuse..

Ingrédients à la main

Le système Pick and Mix a été conçu pour permettre la création de 22,500 120,000 boîtes de pick and mix par an à la capacité de production maximale de 62 130 tonnes par an. Cela équivaut à 50 boîtes par jour. Nos acheteurs choisissent parmi plus de 600 fournisseurs de confiance provenant de plus de XNUMX pays du monde entier, fournissant à nos partenaires et à GA plus de XNUMX ingrédients différents aussi divers que l'encens, le souci, l'anis, la cannelle, la papaye et les insectes séchés pour créer des recettes exceptionnelles et uniques.

Nos nouvelles installations Pick & Mix dans la cuisine des ingrédients offrent à GA une précision de dosage et la possibilité de doser des matériaux difficiles à manipuler ou délicats. Les petits ou micro-ingrédients peuvent être dosés de manière fiable à la main lorsque le dosage en machine ne peut pas fonctionner avec les tolérances précises et la fiabilité que nos normes exigent. Les matériaux qui ne se prêtent pas au dosage automatisé peuvent être manipulés et dosés de manière appropriée.

Le système Kardex élimine les risques d'erreur de l'opérateur en surveillant l'emplacement de chaque boîte bleue et en contrôlant quelle boîte est présentée à l'opérateur. Le système RFID utilisé aux stations de déversement, combiné à notre système Genesis, garantit la précision de l'opérateur dès la première fois, à chaque fois.

Réception des ingrédients

Nous avons développé notre propre logiciel propriétaire appelé Genesis pour surveiller, gérer et contrôler chaque partie de la cuisine des ingrédients. L'utilisation de l'étiquetage RFID et de l'échantillonnage en continu offre une garantie absolue aux partenaires et une qualité optimale aux animaux.

Lors de la livraison à la cuisine des ingrédients, des étiquettes d'identification sont imprimées et apposées sur chaque palette et chaque bac afin d'éviter que les matériaux déchargés ne soient confondus avant l'échantillonnage et l'enregistrement du stock. Les ingrédients bruts sont enregistrés et échantillonnés avant d'être stockés dans la zone de quarantaine jusqu'à ce que des tests de laboratoire aient été effectués. Chaque ingrédient a une politique d'échantillonnage préétablie, déterminant comment il doit être échantillonné et quels tests doivent être effectués. Les techniciens de laboratoire procèdent à l'échantillonnage en suivant les instructions de notre système logiciel spécialisé appelé Genesis.

Une fois que les matériaux ont été testés avec succès, le système Genesis séquence le déplacement (par FLT) des matériaux livrés vers l'une des trois fosses de réception des palettes et des conteneurs. Le code-barres de chaque palette ou conteneur livré à une fosse de réception est scanné afin que Genesis sache qu'un nouvel ingrédient est arrivé et qu'il est prêt à être déversé.

Le garde-manger

Avec 5,756 900 conteneurs Red Box pouvant contenir jusqu'à 5 kg d'ingrédients chacun, le Pantry a la capacité de contenir plus de 36 millions de kilogrammes. Efficacité et traçabilité en mouvement, le garde-manger est composé de XNUMX baies réparties sur six allées, sur huit niveaux, avec deux côtés, deux profondeurs.

Grâce au système RFID et au fonctionnement de la salle de contrôle, le Pantry assure une traçabilité totale et une fraîcheur optimale des ingrédients. Henry, l'un des véhicules à guidage automatique de GA, transfère les ingrédients approuvés dans des conteneurs rouges depuis les fosses d'admission vers le système de navette du garde-manger. Ensuite, l'une des nombreuses grues automatisées place les conteneurs étiquetés aux endroits appropriés de l'entrepôt du garde-manger.

LeGarde-manger est géré à l'aide de notre système intégré de gestion d'entrepôt (IWS), qui contrôle en temps réel l'emplacement des différents conteneurs et leur statut. L'IWS utilise l'étiquette RFID pour permettre aux opérateurs de suivre le contenu de chaque conteneur ou d'identifier quand un conteneur est vide ou doit être nettoyé. Les ingrédients sont stockés dans trois zones différentes en fonction de leur utilisation afin d'optimiser l'efficacité. Les matériaux les plus fréquemment utilisés sont stockés dans la zone A, qui présente le temps de trajet le plus court pour la grue.

Laboratoires

La valeur fondamentale de GA, est la qualité, d'une importance capitale dans toutes les fonctions de l'entreprise. En tant que fabricant à vocation scientifique, nos techniciens effectuent environ 1,166 XNUMX tests par semaine, notamment des micro-tests, des tests de cendres, de fibres, d'huile, d'humidité et de protéines sur tous les produits bruts et finis. Notre laboratoire est conçu pour être polyvalent en matière de conformité nutritionnelle et réglementaire, d'authenticité et de micro-profilage, de sécurité, de sensorialité et d'innovation.

Notre équipe d'experts vous apporte la tranquillité d'esprit, à vous et à vos marques, en fournissant des allégations et une qualité alimentaire inégalées. Les investissements dans les dernières technologies nous permettent de fournir des données sur l'intégrité des aliments afin de garantir que toutes les marchandises entrant et sortant répondent aux critères réglementaires.

Les dernières technologies nous permettent de réaliser de nombreux tests que nous devions auparavant confier à des laboratoires externes. Cela permet à GA d'exercer un contrôle plus étroit sur les tests et de réduire considérablement les délais d'analyse de nos nombreux ingrédients.

Équipés des instruments les plus avancés et de techniciens hors pair, permettant une évaluation rapide des paramètres et générant des données objectives, nous pouvons communiquer les résultats des tests MOP (Moisture, Oil and Protein) en quelques minutes au lieu de quelques heures.

Chez GA, tous les ingrédients sont soumis à de nombreux contrôles de qualité afin de garantir que seuls les meilleurs ingrédients sont acceptés pour être utilisés dans les produits. Chaque ingrédient fait l'objet d'un régime d'essai et d'une spécification sur mesure en fonction de ses attributs et de sa vulnérabilité. Des évaluations détaillées des risques de chaque ingrédient ont été déterminées avant l'achat. Ce système unique garantit la traçabilité complète de chaque produit.

L'équipe du laboratoire coordonne les tests selon un processus défini. Chaque nouvel échantillon se voit attribuer un code-barres unique, qui est imprimé sur une étiquette et fixé au récipient de l'échantillon. L'échantillon est scanné et déposé au point de dépôt des matières premières du laboratoire 1 avant d'être transféré au laboratoire 2, où tous les échantillons d'ingrédients bruts sont scannés sur la machine de test NIR. Des tests microbiologiques pour la recherche de Salmonella et d'Enterobacteriaceae sont alors entrepris.

Les ingrédients bruts sont ensuite scannés sur Genesis pour déterminer quels tests de chimie humide sont nécessaires. Les tests de chimie humide comprennent le MOPFA (Moisture, Oil, Protein, Fibre, Ash), et nous avons maintenant la capacité de les réaliser en 48 heures. Le laboratoire travaille en étroite collaboration avec les départements des matières premières et du contrôle de la qualité, qui libèrent les produits finis qui ont été approuvés par nos protocoles de test rigoureux.

Le Larder

Le Larder peut contenir entre 9.8 et 12 millions de kilogrammes d'aliments pour animaux de compagnie, et permet de connaitre le stock en quelques minutes des partenaires. Les conteneurs bleus (connus chez GA sous le nom de BFC - Blue Finished Containers) sont transférés vers l'entrepôt pour stockage via une navette. Ces navettess se déplacent sur des rails, comme un train, en boucle continue, collectant les BFC du Parlour et les livrant au Larder.

Le Larder peut contenir 14,864 650 boîtes, chacune contenant 800 à 78 kg d'aliments pour animaux de compagnie prêts à être emballés. Et peut gérer environ XNUMX mouvements de boîtes par heure.

Qu'est-ce qu'un véhicule à guidage automatique (AGV) ?

GA Pet Food Partners utilise deux types de véhicules à guidage automatique (appelés AGV) à l'intérieur de la cuisine des ingrédients, appelés Henry et Arthur. Conçus et mis au point pour GA par une entreprise technologique américaine, Henry et Arthur sont des ajouts fiables et productifs à l'équipe de GA.

Henry est le plus rapide, il se déplace à 2 m/s (mètres par seconde) et pèse 1.5 tonne. Arthur, beaucoup plus lourd (2.5 tonnes), est naturellement un peu plus lent (1.8 m/s).

Tous deux sont guidés par des bandes laser installées pour les faire naviguer le long de leur parcours, et la salle de contrôle les surveille entièrement via Genesis.

Le rôle d'Henry est de transférer les conteneurs rouges depuis et vers le Garde-manger, tandis qu'Arthur est occupé à s'occuper des conteneurs de lot, les déplaçant entre la cave et la station en préparation de l'extrusion.

Lorsque Henry et Arthur sont prêts à recharger leurs batteries, ils se déplacent dans une zone de "maintien en vie" afin de conserver l'énergie pendant qu'un autre véhicule remplace leur batterie par une batterie entièrement chargée.

Chameaux et Mules (les premiers AGV d'extérieur d'Europe)

Les chameaux et les mules de GA sont les premiers véhicules guidés automatisés (AGV) d'extérieur en Europe. Conçus comme une petite camionnette ou un camion, ils utilisent des systèmes gyroscopiques magnétiques pour la navigation. Conçus et construits en Amérique, ils se déplacent tous deux jusqu'à 1 mètre par seconde.

Nous avons construit une route spécialement pour les chameaux et les mules, avec des barrières et des feux de circulation permettant une circulation à double sens et trois voies de passage pour les autres véhicules du site. La route est également équipée de coussins chauffants qui la maintiennent à l'abri du gel, de la glace et de la neige toute l'année.

Une fois qu'Arthur (l'un de nos autres AGV) a suivi son parcours autour de l'autre côté du Pantry et terminé son voyage sur un convoyeur dans la zone de la station, les conteneurs de lots sont chargés sur le Camel. Le Camel peut transporter jusqu'à trois conteneurs de lot vers la pré-extrusion en un seul voyage.

Lorsqu'une recette a été fabriquée, elle est placée dans un conteneur bleu appelé Blue Finished Container (BFC) et envoyée par une navette AGV appelée Mule vers la zone Parlour du bâtiment de la cuisine des ingrédients. La Mule peut transférer quatre BFC en un seul voyage.