La Cuisine des Ingrédients
Notre obsession pour les meilleurs aliments pour animaux de compagnie au monde et les meilleurs ingrédients au monde nous a conduit à investir plus de 80 millions de livres sterling pour construire une cuisine d'ingrédients à la pointe de la technologie qui teste, traite et stocke tous ces ingrédients fantastiques et produits finis.
Cet investissement garantira aux partenaires une confiance totale dans la provenance et la traçabilité de toutes les recettes produites chez GA.
Comme nous travaillons actuellement avec plus de 700 ingrédients et plus de 800 formules différentes, le défi a été d'automatiser un système très complexe. Dans le plus pur style GA, cela a donné lieu à des investissements importants et à la collaboration de nombreuses organisations du monde entier pour fournir une solution de pointe à toutes nos marques partenaires.
Nous disposons également de véhicules à guidage automatique (AGV) pour faciliter le déplacement des ingrédients et des aliments sur place. Trois sociétés de logiciels ont été impliquées dans l'automatisation de l'ensemble de l'usine, avec pour objectif d'éliminer toute erreur humaine.
En outre, une partie de l'ambitieuse expansion se traduira par un nouveau magasin/entrepôt sombre, qui fonctionnera uniquement avec des robots.
Notre investissement. Votre avenir.
Roger Bracewell
Commentaire du président sur la cuisine des ingrédients
La cuisine des ingrédients a deux fonctions distinctes, conçues et construites pour bénéficier à chacun de nos précieux partenaires. Tout d'abord, elle permet de tester et de mettre en quarantaine 367 ingrédients bruts secs qui sont stockés et dosés séparément en lots de 1.5 tonne. Ceux-ci sont ensuite broyés et tenus prêts pour l'extrusion afin d'éviter tout retard.
Deuxièmement, le stockage des 758 différentes variétés de croquettes extrudées dans 15,000 600 boîtes individuelles au sein du Larder, contenant environ 7,000 kg de produit complet, afin qu'il puisse être testé avant l'emballage, puis conditionné dans l'un des XNUMX XNUMX sacs différents prêts à répondre aux besoins de nos partenaires.
L'ensemble du processus nous permet de suivre et de retracer chaque ingrédient dans chaque sac vendu au consommateur final et de pouvoir garantir la sécurité du produit, après avoir contrôlé chaque étape.
Comment cela fonctionne-t-il ?
Le vrac
La sélection minutieuse des ingrédients et les tests rigoureux sont au cœur de la création d'aliments exceptionnels pour animaux de compagnie. Plus de 600 ingrédients produits par plus de 130 fournisseurs sont soigneusement sélectionnés pour être utilisés dans la cuisine des ingrédients. Chaque ingrédient utilisé dans nos recettes doit répondre à nos tests rigoureux avant d'être accepté. Les capacités d'échantillonnage et de test automatisées de GA constituent la norme mondiale.
L'orge, le blé et le riz sont livrés avec d'autres ingrédients en vrac, en vrac ou dans des sacs fourre-tout, jusqu'à la zone de livraison en vrac. Les ingrédients en vrac à la livraison passent à travers deux aimants pour détecter et extraire tout métal éventuellement présent dans le matériau.
L'échantillonnage automatisé a lieu à ce stade. Ce système efficace calcule le temps de prise de chaque livraison afin de collecter des échantillons aléatoires du début à la fin de la prise, garantissant ainsi des tests cohérents sur l'ensemble de la prise. Les échantillons sont collectés, étiquetés et livrés au laboratoire pour être testés; les résultats sont généralement disponibles dans les 48 heures.
Une fois passés, les ingrédients pénètrent dans l'un de nos quatre-vingt-dix silos de quarantaine, chacun pouvant contenir 80 tonnes d'ingrédients en vrac. Les ingrédients restent en quarantaine jusqu'à ce qu'ils aient passé avec succès nos tests méticuleux en laboratoire. Ce n'est qu'à ce moment-là que les ingrédients peuvent être transférés via un système de rails vers le stockage au-dessus de la salle de bal, en préparation du dosage requis par une commande de fabrication.
La salle de bal
La salle de bal est l'endroit où tous les ingrédients des trois méthodes de pesage différentes sont rassemblés et combinés dans un conteneur de lots (BC). Les bacs de dosage en vrac entrent, les ingrédients provenant des peseuses automatiques sont déversés et les ingrédients sont finalement additionnés dans la salle de basculement de l'opérateur. Jusqu'à trois commandes de fabrication peuvent être exécutées en même temps.
Une fois dosé, le BC est prélevé sur plusieurs niveaux, mélangé et passé dans un broyeur. Un tamis garantit que tout matériau trop fin contournera le broyeur. Une fois broyé, le matériau est remis dans le BC d'origine, qui a maintenant été ramené au niveau de la salle de bal.
Certains matériaux ne sont pas adaptés au broyage, ils peuvent donc être dosés après le broyage des autres matériaux. Ces matériaux sont dosés dans des boîtes vertes, qui sont ensuite ajoutées au mélange BC séparément lors de la pré-extrusion, c'est-à-dire juste avant d'entrer dans le l'extrudeuse..
Ingrédients à la main
Le système Pick-and-Mix a été conçu pour permettre la création de 22,500 120,000 boîtes Pick-and-Mix par an avec une capacité de production maximale de 62 130 tonnes par an. Cela équivaut à 50 boîtes par jour. Nos acheteurs font leur choix parmi plus de 600 fournisseurs de confiance dans plus de XNUMX pays à travers le monde, fournissant à nos partenaires et à GA plus de XNUMX ingrédients différents aussi divers que l'encens, le souci, l'anis, la cannelle, la papaye et les insectes séchés pour créer des recettes exceptionnelles et uniques.
Nos nouvelles installations Pick-and-Mix dans la cuisine des ingrédients offrent à GA une précision de dosage et la possibilité de doser des matériaux délicats ou difficiles à manipuler. Les petits ingrédients ou les micro-ingrédients peuvent être dosés de manière fiable à la main lorsque le dosage à la machine ne peut pas fonctionner avec les tolérances précises et la fiabilité exigées par nos normes. Les matériaux qui ne se prêtent pas au dosage automatisé peuvent être manipulés et dosés de manière appropriée.
Le système Kardex élimine les risques d'erreur de l'opérateur en surveillant l'emplacement de chaque boîte bleue et en contrôlant quelle boîte est présentée à l'opérateur. Le système RFID utilisé dans les stations de basculement, combiné à notre système Genesis, garantit la précision de l'opérateur dès la première fois, à chaque fois.
Réception des ingrédients
Nous avons développé notre propre logiciel informatique propriétaire appelé Genesis pour surveiller, gérer et contrôler chaque partie de la cuisine des ingrédients. RFID L'étiquetage et l'échantillonnage continu offrent une garantie absolue pour les partenaires et une qualité optimale pour les animaux de compagnie.
Lors de la livraison à la cuisine des ingrédients, des étiquettes d'identification sont imprimées et apposées sur chaque palette et chaque bac pour éviter toute confusion entre les matériaux déchargés avant l'échantillonnage et l'enregistrement du stock. Les matières premières sont enregistrées et échantillonnées avant d'être stockées dans la zone de quarantaine jusqu'à ce que les tests en laboratoire aient été effectués. Chaque ingrédient a une politique d'échantillonnage prédéfinie, déterminant comment il doit être échantillonné et quels tests doivent être effectués. Les techniciens de laboratoire procèdent à l'échantillonnage en suivant les instructions de notre système logiciel spécialisé appelé Genesis.
Une fois que les matériaux ont été testés avec succès, le système Genesis séquence le déplacement (par FLT) des matériaux livrés vers l'une des trois fosses de réception des palettes et des conteneurs. Le code-barres de chaque palette ou conteneur livré à une fosse de réception est scanné afin que Genesis sache qu'un nouvel ingrédient est arrivé et qu'il est prêt à être déversé.
Le garde-manger
Avec 5,756 900 conteneurs de type Red Box pouvant contenir jusqu'à 5 kg d'ingrédients chacun, le Pantry a la capacité de contenir plus de 36 millions de kilos. Efficacité et traçabilité en mouvement, le Pantry est composé de XNUMX travées réparties sur six allées, sur huit niveaux, avec deux côtés, deux de profondeur.
Grâce au système RFID et au fonctionnement en salle de contrôle, le Pantry assure une traçabilité complète et une fraîcheur optimale des ingrédients. Henry, l'un des véhicules à guidage automatique de GA, transfère les ingrédients approuvés à l'intérieur de conteneurs rouges depuis les fosses d'admission jusqu'au système de navette Pantry. Ensuite, l'une des nombreuses grues automatisées place les conteneurs étiquetés aux emplacements appropriés dans l'entrepôt Pantry.
Le Pantry est géré à l'aide de notre système intégré de gestion d'entrepôt (IWS), qui surveille l'emplacement des différents conteneurs et leur état en temps réel. L'IWS utilise l'étiquette RFID pour permettre aux opérateurs de suivre le contenu de chaque conteneur ou d'identifier lorsqu'un conteneur est vide ou nécessite un nettoyage. Les ingrédients sont stockés dans trois zones différentes en fonction de leur utilisation pour optimiser l'efficacité. Les matériaux les plus fréquemment utilisés sont stockés dans la zone A, qui présente le temps de trajet le plus court pour la grue.
Laboratoires
La valeur fondamentale de GA, la qualité, est d'une importance capitale dans toutes les fonctions de l'entreprise, et aucune n'est plus importante que le laboratoire sur site. En tant que fabricant axé sur la science, nos techniciens effectuent environ 1,166 XNUMX tests par semaine, notamment des micro-tests, des tests de cendres, de fibres, d'huile, d'humidité et de protéines sur tous les produits bruts et finis. Notre laboratoire de qualité et de sécurité alimentaire est conçu pour être multifonctionnel et englobe la conformité nutritionnelle et réglementaire, l'authenticité et le micro-profilage, la sécurité, les tests sensoriels et l'innovation.
Notre équipe d'experts vous offre, à vous et à vos marques, une tranquillité d'esprit en vous proposant des garanties et une qualité alimentaire inégalées. Grâce à nos investissements dans les dernières technologies, nous fournissons des données sur l'intégrité des aliments afin de garantir que toutes les marchandises entrantes et sortantes répondent aux critères réglementaires.
Grâce à la technologie la plus récente, nous pouvons réaliser de nombreux tests que nous devions auparavant confier à des laboratoires externes. Cela permet à GA de mieux contrôler les tests et de réduire considérablement les délais de test pour nos nombreux ingrédients.
Équipés des instruments les plus avancés et de techniciens exceptionnels, permettant des évaluations rapides des paramètres et générant des données objectives, nous pouvons rapporter les résultats des MOP (tests d'humidité, d'huile et de protéines) en quelques minutes au lieu de plusieurs heures.
Chez GA, tous les ingrédients sont soumis à de nombreux contrôles de qualité afin de garantir que seuls les meilleurs ingrédients sont acceptés pour être utilisés dans les produits. Chaque ingrédient fait l'objet d'un régime d'essai et d'une spécification sur mesure en fonction de ses attributs et de sa vulnérabilité. Des évaluations détaillées des risques de chaque ingrédient ont été déterminées avant l'achat. Ce système unique garantit la traçabilité complète de chaque produit.
L'équipe du laboratoire coordonne les tests selon un processus défini. Chaque nouvel échantillon se voit attribuer un code-barres unique, qui est imprimé sur une étiquette et fixé sur le récipient de l'échantillon. L'échantillon est scanné et déposé au point de dépôt des matières premières dans le laboratoire 1 avant d'être transféré au laboratoire 2, où tous les échantillons d'ingrédients bruts sont scannés sur la machine de test NIR. Des tests microbiologiques pour la recherche de Salmonella et d'Enterobacteriaceae sont ensuite effectués.
Les matières premières sont ensuite analysées dans Genesis pour déterminer les tests de chimie humide nécessaires. Les tests de chimie humide comprennent MOPFA (humidité, huile, protéines, fibres, cendres), et nous avons maintenant la capacité de réaliser ce test en 48 heures. Le laboratoire travaille en étroite collaboration avec les départements des matières premières et du contrôle qualité, qui commercialiseront les produits finis qui ont été approuvés via nos protocoles de test rigoureux.
Le Larder
Le garde-manger, capable de contenir entre 9.8 et 12 millions de kilos de nourriture pour animaux de compagnie, est entièrement contrôlé et dispose d'informations actualisées sur les stocks des partenaires. Les conteneurs bleus (connus chez GA sous le nom de BFC - Blue Finished Containers) sont transférés vers les grues de l'entrepôt pour être stockés via un véhicule de transfert navette. Ces véhicules se déplacent sur des rails, comme un train, en boucle continue, collectant les BFC du salon et les livrant au garde-manger.
Le garde-manger peut contenir 14,864 650 boîtes, chacune contenant 800 à 78 kg de nourriture pour animaux de compagnie prête à être emballée. L'environnement hautement réactif et contrôlé peut gérer environ XNUMX mouvements de boîtes par heure.
Qu'est-ce qu'un véhicule à guidage automatique (AGV) ?
GA Pet Food Partners utiliser deux types de véhicules à guidage automatique (connus sous le nom d'AGV) à l'intérieur de la cuisine des ingrédients, appelés Henry et Arthur. Conçus et fabriqués pour GA par une société de technologie américaine, Henry et Arthur sont des ajouts fiables et productifs à l'équipe GA.
Henry est le plus rapide, il se déplace à 2 m/s (mètres par seconde) et pèse 1.5 tonne. Arthur, beaucoup plus lourd (2.5 tonnes), est naturellement un peu plus lent (1.8 m/s).
Tous deux sont guidés par des bandes laser installées pour les guider tout au long de leur parcours, et la salle de contrôle les surveille entièrement via Genesis.
Le rôle d'Henry est de transférer les conteneurs rouges vers et depuis le garde-manger, tandis qu'Arthur s'occupe des conteneurs de lots, les déplaçant entre la cave et la station en vue de l'extrusion.
Lorsque Henry et Arthur sont prêts à recharger leurs batteries, ils se déplacent dans une zone de "maintien en vie" afin de conserver l'énergie pendant qu'un autre véhicule remplace leur batterie par une batterie entièrement chargée.
Chameaux et mules (les premiers AGV d'extérieur d'Europe)
Les Camel et Mules de GA sont les premiers véhicules à guidage automatique (AGV) d'extérieur d'Europe. Conçus de manière similaire à une petite camionnette ou à un camion, ils utilisent des systèmes de gyroscope magnétique pour la navigation. Conçus et fabriqués en Amérique, ils se déplacent tous deux jusqu'à 1 mètre par seconde.
Nous avons construit une route spécialement pour les chameaux et les mules, avec des barrières et des feux de circulation permettant une circulation à double sens et trois voies de croisement pour les autres véhicules du site. La route est également dotée de plaques chauffantes pour garantir qu'elle reste exempte de gel, de glace et de neige, offrant ainsi un environnement antidérapant toute l'année.
Une fois qu'Arthur (l'un de nos autres AGV) a suivi son chemin dédié autour du Pantry et terminé son trajet sur un convoyeur dans la zone de la station, les conteneurs de lots sont chargés sur le Camel. Le Camel peut transporter jusqu'à trois conteneurs de lots jusqu'à la pré-extrusion en un seul trajet.
Une fois la recette préparée, elle est placée dans un conteneur bleu appelé Blue Finished Container (BFC) et envoyée via une navette AGV appelée Mule vers la zone Parlour du bâtiment Ingredients Kitchen. La Mule peut transférer quatre BFC en un seul trajet.