L'histoire de GA - Des agriculteurs de grandes cultures au meilleur fabricant d'aliments secs pour animaux de compagnie de marque privée au monde

L'histoire de GA - Des agriculteurs de grandes cultures au meilleur fabricant d'aliments secs pour animaux de compagnie de marque privée au monde

1972

Thomas Bracewell a acquis Plocks Farm il y a plus de 50 ans en tant que ferme mixte de cultures arables et d'élevage.

1992

GA Pet Food Partners (GA) a vu le jour sous le nom de Golden Acres en 1992. Roger Bracewell était agriculteur et exerçait la profession d'agent foncier avec son père, Tom.

Dans le hangar à moutons de Plocks Farm, le directeur de la ferme de l'époque, John Blackett, a pris une partie du blé que GA poussait sur la ferme de 2,500 XNUMX acres et l'a versé dans une petite extrudeuse entraînée par l'arbre de prise de force d'un tracteur et il en est sorti un `` repas '' . GA pouvait vendre la farine plus cher que le blé, c'est ainsi que tout a commencé !

1995

En 1995, GA a ajouté une extrudeuse humide Wenger Inc. et a déplacé une partie de l'usine BOCM Midge Hall récemment fermée avec de la main-d'œuvre agricole pour fournir les machines de broyage et de mélange nécessaires à la production des matières premières sèches.

Peu après, en 1998, GA a ajouté une extrudeuse à double vis Wenger TX144, consolidant ainsi son partenariat à long terme avec Wenger Inc..

2000

La société a installé un nouveau broyeur avec une vis simple Wenger 185 Optima. Les produits séchés ont été emballés par des lignes d'emballage automatisées Cetec 400 et 700.

L'investissement continu de GA dans l'entreprise s'est avéré être un énorme succès. En 2000, GA a fabriqué 500 types différents d'aliments extrudés pour animaux de compagnie, allant des chiens et chats aux petits animaux, qui ont été vendus à 350 partenaires différents.

2007

La Meat Kitchen a été installée pour faire face à la demande accrue d'inclusion de viande fraîche.

2011

GA a regroupé ses entrepôts de produits finis de cinq sites distincts en deux centres de distribution dédiés de 200,000 2 pieds carrés à R2 et DXNUMX à Chorley, Lancashire.

Cela a permis le développement d'une installation spécialisée pour stocker les produits finis et les emballages vides dans un entrepôt entièrement automatisé. Cela permet au produit fini d'être assemblé et expédié pour répondre aux exigences exactes du partenaire, 24 heures sur XNUMX, sept jours sur sept.

2012

GA a mis en service un Wenger Thermal Twin 3630, qui peut fabriquer des niveaux très élevés de viande fraîche dans des aliments secs haut de gamme pour animaux de compagnie sans utiliser de farines de viande sèche.

La capacité de stockage frigorifique de la viande a augmenté pour faire face à la demande d'inclusion de viande fraîche.

2014

L'ouverture du nouveau laboratoire microbiologique offre une tolérance zéro sur les mycotoxines, les salmonelles et les entérobactéries.

Des analyses microbiologiques et indirectes innovantes garantissent la sécurité, la digestibilité et l'analyse des nutriments de chaque produit.

2014

Freshtrusion™ est né. Une première mondiale dans la technologie des aliments secs pour animaux de compagnie.

La technologie Freshtrusion™ permet d'utiliser plus d'ingrédients frais dans les aliments secs pour animaux de compagnie que n'importe quel autre système d'extrusion au monde, y compris la viande fraîche et désormais les légumes, herbes et plantes fraîches.

2015

Deux supplémentaires lits filtrants biologiques ont été installés en complément des trois existants, purifiant l'air avant sa réutilisation dans le processus de fabrication ou son rejet dans l'atmosphère. Un système avancé de réduction des odeurs a considérablement réduit les odeurs, minimisant ainsi l'impact environnemental.

Des chariots élévateurs électriques ont été mis en place dans le centre de distribution pour réduire la poussière et la pollution sonore, améliorant ainsi l'environnement de travail des collègues de GA.

2022

En mai 2022, GA a organisé une cérémonie ouverte pour les 100 millions de livres sterling La cuisine des ingrédients, officiellement ouvert par le conseiller Alistair Bradley, chef du conseil de Chorley. Une journée portes ouvertes pour la cuisine des ingrédients a également été organisée pour célébrer la collaboration avec des entreprises de renommée mondiale et inviter des collègues et des familles à faire partie de la célébration. Des visites ont été proposées à tous les collègues et à leurs familles, avec des visites dédiées aux plus jeunes membres de la famille pour voir les robots innovants en fonctionnement.

Par rapport à ses modestes débuts en 1992, GA Pet Food Partners emploie aujourd'hui plus de 860 collègues, produisant et vendant plus de 80,000 50 tonnes par an des meilleurs aliments secs extrudés pour animaux de compagnie au monde, exportant dans XNUMX pays à travers le monde.

De 2000 à 2021 - une histoire visuelle de Plocks Farm

À droite se trouve un bref historique visuel de notre site de fabrication de Plocks Farm de 2000 à 2021, démontrant la croissance et l'investissement continus de GA.