L'histoire de GA

Des agriculteurs aux producteurs de cultures arables au meilleur fabricant mondial d'aliments secs pour animaux de compagnie de marque privée

L'histoire de GA – Des agriculteurs arables au plus grand fabricant mondial de nourriture sèche pour animaux de compagnie de marque privée

1972

Thomas Bracewell a acquis la ferme Plocks il y a plus de 50 ans comme une ferme mixte de cultures arables et d'élevage.

1992

GA Pet Food Partners (GA) a débuté sous le nom de Golden Acres en 1992. Roger Bracewell était agriculteur et exerçait comme agent foncier avec son père, Tom.

Dans l'étable à moutons de la ferme Plocks, le directeur de l'époque, John Blackett, a pris une partie du blé que GA cultivait sur la ferme de 2,500 XNUMX acres et l'a versé dans une petite extrudeuse entraînée par l'arbre de prise de force d'un tracteur. Il en est sorti une « farine ». GA pouvait vendre la farine plus cher que le blé, et c'est ainsi que tout a commencé !

1995

En 1995, GA a ajouté une extrudeuse humide Wenger Inc. et a déplacé une partie du moulin BOCM Midge Hall récemment fermé, en utilisant la main-d'œuvre agricole pour fournir les machines de broyage et de mélange nécessaires à la production des ingrédients bruts secs.

Peu de temps après, en 1998, GA a ajouté une extrudeuse à double vis Wenger TX144, renforçant ainsi davantage le partenariat à long terme avec Wenger Inc..

2000

L'entreprise a installé une nouvelle usine avec une extrudeuse monovis Wenger 185 Optima. Les produits séchés ont été emballés par des lignes d'emballage automatisées Cetec 400 et 700.

L'investissement continu de GA dans l'entreprise s'est avéré être un énorme succès. En 2000, GA a fabriqué 500 types différents d'aliments extrudés pour animaux de compagnie, destinés à une grande variété d'animaux, des chiens et des chats aux petits animaux. Ces produits ont été vendus à 350 partenaires différents.

2007

La cuisine de viande a été installée pour faire face à la demande croissante d'inclusion de viande fraîche.

2011

GA a consolidé ses entrepôts de produits finis de cinq sites distincts en deux centres de distribution dédiés de 200,000 2 m² chacun à R2 et DXNUMX à Chorley, Lancashire.

Cela a permis le développement d'une installation spécialisée pour stocker les produits finis et les emballages vides dans un entrepôt entièrement automatiséCela permet au produit fini d'être assemblé et expédié pour répondre aux exigences exactes des partenaires, 24 heures sur XNUMX, sept jours sur sept.

2012

GA a mis en service un Wenger Thermal Twin 3630, capable d'intégrer des niveaux très élevés de viande fraîche dans de la nourriture sèche premium pour animaux sans utiliser de farines de viande sèche.

La capacité de stockage en réfrigération de la viande a été augmentée pour répondre à la demande d'inclusion de viande fraîche.

2014

L'ouverture du nouveau laboratoire microbiologique offre une tolérance zéro pour les mycotoxines, les salmonelles et les entérobactéries.

Des analyses microbiologiques et indirectes innovantes garantissent la sécurité, la digestibilité et la qualité nutritionnelle de chaque produit.

2014

Freshtrusion™ est né – une première mondiale dans le domaine de la technologie des aliments secs pour animaux de compagnie.

Freshtrusion™ La technologie permet d'utiliser plus d'ingrédients frais dans les aliments secs pour animaux de compagnie que tout autre système d'extrusion au monde, y compris de la viande fraîche et désormais des légumes frais, des herbes et des plantes.

2015

Deux lits de filtration biologique supplémentaires ont été installés pour compléter les trois existants, purifiant l'air avant sa réutilisation dans le processus de fabrication ou son rejet dans l'atmosphère. Un système avancé de réduction des odeurs a considérablement réduit les odeurs, minimisant l'impact environnemental.

Des chariots élévateurs électriques ont été installés dans le centre de distribution pour réduire la poussière et la pollution sonore, améliorant ainsi l'environnement de travail des collègues de GA.

2022

En mai 2022, GA a organisé une cérémonie d'ouverture pour le projet de 100 millions de livres sterling Cuisine des ingrédients, officiellement ouvert par le conseiller Alistair Bradley, chef du conseil de Chorley. Une journée portes ouvertes pour la cuisine des ingrédients a également été organisée pour célébrer la collaboration avec des entreprises de renommée mondiale et inviter des collègues et des familles à faire partie de la célébration. Des visites ont été proposées à tous les collègues et à leurs familles, avec des visites dédiées aux plus jeunes membres de la famille pour voir les robots innovants en fonctionnement.

Comparé à ses débuts modestes en 1992, GA Pet Food Partners emploie maintenant plus de 860 collègues, produisant et vendant plus de 80,000 50 tonnes par an de la meilleure nourriture sèche extrudée pour animaux de compagnie au monde, exportant vers XNUMX pays dans le monde.

De 2000 à 2021 – Une histoire visuelle de la ferme Plocks

À droite se trouve une courte histoire visuelle de notre site de fabrication de la ferme Plocks de 2000 à 2021, démontrant la croissance continue et l'investissement de GA.