La Cuisine des Ingrédients
Notre obsession pour les meilleurs aliments et ingrédients pour animaux de compagnie au monde nous a conduit à investir plus de 80 millions de livres sterling dans la construction d'une cuisine d'ingrédients à la pointe de la technologie qui teste, traite et stocke ces ingrédients et produits finis exceptionnels.
Cet investissement garantit à nos partenaires une confiance totale dans la provenance et la traçabilité de chaque recette produite chez GA Pet Food.
Travaillant avec plus de 700 ingrédients et plus de 800 formules différentes, nous avons relevé le défi d'automatiser un système extrêmement complexe. Dans le plus pur style GA, cela a donné lieu à des investissements importants et à la collaboration de nombreuses organisations dans le monde entier pour fournir une solution de pointe à toutes nos marques partenaires.
Nous utilisons également des véhicules à guidage automatique (AGV) pour faciliter le déplacement des ingrédients et des aliments sur place. Trois sociétés de logiciels ont collaboré pour automatiser l'ensemble de l'usine, dans le but d'éliminer les erreurs humaines.
De plus, dans le cadre de notre expansion ambitieuse, nous établirons un nouveau magasin/entrepôt sombre qui fonctionnera exclusivement avec des robots.
Notre investissement. Votre avenir.
Roger Bracewell
Commentaire du président sur la cuisine des ingrédients
La cuisine des ingrédients a deux fonctions distinctes, chacune conçue et construite pour bénéficier à chacun de nos précieux partenaires. Tout d'abord, elle permet de tester et de mettre en quarantaine 367 ingrédients bruts secs, qui sont stockés et dosés séparément en lots de 1.5 tonne. Ces ingrédients sont ensuite broyés et conservés prêts à être extrudés, évitant ainsi tout retard potentiel.
Deuxièmement, il facilite le stockage de 758 variétés différentes de croquettes extrudées dans 15,000 600 boîtes individuelles au sein du garde-manger – chaque boîte contenant environ 7,000 kg de produit fini – afin que le produit puisse être testé avant l’emballage et ensuite emballé dans l’un des XNUMX XNUMX formats de sacs différents.
L'ensemble du processus nous permet de suivre et de tracer chaque ingrédient utilisé dans chaque sac vendu au consommateur final, garantissant la sécurité grâce à un suivi complet à chaque étape.
Comment ça marche?
Le vrac
La création d'aliments pour animaux de compagnie exceptionnels repose sur une sélection rigoureuse des ingrédients et des tests rigoureux. Plus de 600 ingrédients provenant de plus de 130 fournisseurs sont soigneusement sélectionnés pour être utilisés dans la cuisine des ingrédients. Chaque ingrédient doit passer avec succès nos tests rigoureux avant d'être accepté ; les capacités d'échantillonnage et de test automatisées de GA Pet Food établissent une référence mondiale.
L'orge, le blé et le riz, ainsi que d'autres ingrédients en vrac livrés en vrac ou dans des sacs fourre-tout, arrivent à la zone de livraison en vrac où ils passent à travers deux aimants conçus pour détecter et extraire tout métal présent.
À ce stade, l'échantillonnage automatisé a lieu. Le système calcule le temps de réception de chaque livraison pour collecter des échantillons aléatoires dans l'ensemble du lot, garantissant ainsi des tests cohérents. Les échantillons sont collectés, étiquetés et envoyés au laboratoire d'analyse, avec des résultats généralement disponibles dans les 48 heures.
Une fois l'inspection terminée, les ingrédients sont transférés dans l'un de nos quatre-vingt-dix silos de quarantaine, chacun pouvant contenir jusqu'à 80 tonnes, où ils restent jusqu'à ce qu'ils répondent à nos critères de tests méticuleux en laboratoire. Ce n'est qu'ensuite qu'ils sont transférés via un système de rails vers le stockage au-dessus de la salle de bal, prêts à être dosés conformément aux ordres de fabrication.
La salle de bal
La salle de bal est l'endroit où tous les ingrédients des trois différentes méthodes de pesage sont rassemblés et combinés dans un conteneur de lots (BC). Les bacs de dosage en vrac entrent, les ingrédients provenant des peseuses automatiques sont versés et les composants finaux sont ajoutés dans la salle de basculement de l'opérateur. Jusqu'à trois commandes de fabrication peuvent être traitées simultanément.
Une fois dosé, le BC est élevé de plusieurs niveaux, où les ingrédients sont mélangés et passés dans un broyeur. Un tamis garantit que tout matériau trop fin contourne le broyeur. Le matériau broyé est ensuite renvoyé au BC d'origine, qui est ramené au niveau de la salle de bal.
Certains matériaux qui ne sont pas adaptés au broyage sont dosés séparément après le broyage des autres ingrédients. Ceux-ci sont placés dans des boîtes vertes et ajoutés au mélange BC séparément au stade de pré-extrusion, c'est-à-dire juste avant d'entrer dans le l'extrudeuse..
Ingrédients à la main
Le système Pick-and-Mix a été conçu pour produire jusqu'à 22,500 120,000 boîtes Pick-and-Mix par an, avec une capacité de production maximale de 62 130 tonnes par an, soit environ 50 boîtes par jour. Nos acheteurs s'approvisionnent auprès de plus de 600 fournisseurs de confiance répartis dans plus de XNUMX pays, fournissant à nos partenaires et à GA Pet Food plus de XNUMX ingrédients différents, allant de l'encens, du souci, de l'anis et de la cannelle à la papaye et aux insectes séchés, pour créer des recettes exceptionnelles et uniques.
Nos nouvelles installations Pick-and-Mix au sein de la cuisine des ingrédients offrent des capacités de dosage précises, même pour les matériaux difficiles à manipuler ou particulièrement délicats. Les petits ou micro-ingrédients sont dosés de manière fiable à la main lorsque les systèmes automatisés ne peuvent pas atteindre les tolérances précises et la fiabilité requises par nos normes.
Le système Kardex minimise les erreurs de l'opérateur en surveillant l'emplacement de chaque boîte bleue et en contrôlant quelle boîte est présentée à l'opérateur, tandis que le système RFID utilisé dans les stations de basculement, en conjonction avec notre système Genesis, garantit une précision constante de l'opérateur.
Réception des ingrédients
Nous avons développé notre propre logiciel informatique propriétaire, Genesis, pour surveiller, gérer et contrôler tous les aspects de la cuisine des ingrédients. En utilisant RFID Grâce à l'étiquetage et à l'échantillonnage continu, nous offrons une garantie absolue à nos partenaires et garantissons la plus haute qualité pour les animaux de compagnie.
À la livraison, des étiquettes d'identification sont imprimées et apposées sur chaque palette et chaque bac afin d'éviter toute confusion lors de l'échantillonnage et de l'enregistrement des stocks. Les matières premières sont ensuite enregistrées, échantillonnées et stockées dans la zone de quarantaine jusqu'à la fin des tests en laboratoire. Chaque ingrédient suit une politique d'échantillonnage prédéfinie qui détermine comment il doit être échantillonné et quels tests doivent être effectués. Les techniciens de laboratoire effectuer l'échantillonnage conformément aux instructions fournies par Genesis.
Une fois les matériaux testés avec succès, Genesis séquence leur déplacement (via FLT) vers l'une des trois fosses d'admission des palettes et des bacs. Chaque palette ou bac est scanné à l'arrivée afin que Genesis reconnaisse le nouvel ingrédient, prêt à être traité.
Le garde-manger
Le Pantry comprend 5,756 900 conteneurs Red Box, chacun pouvant contenir jusqu'à 5 kg d'ingrédients, ce qui lui confère une capacité totale de plus de 36 millions de kilogrammes. Conçu pour l'efficacité et la traçabilité, le Pantry se compose de XNUMX baies réparties sur six allées sur huit niveaux, disposées sur deux niveaux de profondeur de chaque côté.
Grâce au système RFID et aux opérations de la salle de contrôle, le Pantry assure une traçabilité complète et une fraîcheur optimale des ingrédients. Henry, l'un des véhicules à guidage automatique de GA, transfère les ingrédients approuvés contenus dans des conteneurs rouges des fosses d'admission au système de navette Pantry. Par la suite, l'une des nombreuses grues automatisées place les conteneurs étiquetés aux emplacements appropriés dans l'entrepôt du Pantry.
Le garde-manger est géré à l'aide de notre système intégré de gestion d'entrepôt (IWS), qui surveille l'emplacement et l'état de chaque conteneur en temps réel via RFID. Pour optimiser l'efficacité, les ingrédients sont stockés dans trois zones distinctes en fonction de leur utilisation, les matériaux les plus fréquemment utilisés étant situés dans la zone A, qui offre le temps de trajet le plus court pour la grue.
Laboratoires
La qualité est l'une des valeurs fondamentales de GA Pet Food et revêt une importance primordiale dans tous les aspects de notre activité, notamment dans notre laboratoire interne. En tant que fabricant à orientation scientifique, nos techniciens effectuent environ 1,166 XNUMX tests par semaine, notamment des micro-tests et des analyses de cendres, de fibres, d'huile, d'humidité et de protéines sur tous les produits bruts et finis. Notre laboratoire qualité et sécurité alimentaire est conçu pour être transversal et couvre la conformité nutritionnelle et réglementaire, l'authenticité et le micro-profilage, la sécurité, l'analyse sensorielle et l'innovation.
Notre équipe d'experts vous assure une tranquillité d'esprit en vous proposant des produits d'une qualité et d'une fiabilité inégalées. Nos investissements dans les dernières technologies nous permettent de fournir des données sur l'intégrité des aliments, garantissant ainsi que tous les produits répondent aux critères réglementaires.
La technologie avancée nous permet d'effectuer de nombreux tests en interne qui étaient auparavant sous-traités, ce qui donne à GA un contrôle plus strict sur les tests et réduit considérablement les délais d'exécution.
Grâce aux instruments les plus avancés et à des techniciens exceptionnels, nous pouvons rapporter les résultats des tests MOP (humidité, huile et protéines) en quelques minutes plutôt qu'en quelques heures.
Chaque ingrédient est soumis à de nombreux contrôles de qualité pour garantir que seuls les meilleurs matériaux sont acceptés. Chaque ingrédient est soumis à un régime de test et à des spécifications sur mesure en fonction de ses attributs et vulnérabilités uniques, avec des évaluations de risques détaillées effectuées avant l'achat, garantissant une traçabilité complète de chaque produit.
L'équipe du laboratoire coordonne les tests selon un processus défini. Chaque nouvel échantillon se voit attribuer un code-barres unique, imprimé sur une étiquette et apposé sur le récipient de l'échantillon. L'échantillon est scanné et déposé au point de dépôt des matières premières dans le laboratoire 1, avant d'être transféré au laboratoire 2, où il est scanné à l'aide d'une machine de test NIR. Tests microbiologiques pour des salmonelles et les Enterobacteriaceae est ensuite réalisée.
Les matières premières sont ensuite saisies dans Genesis pour déterminer les tests de chimie humide requis, notamment MOPFA (humidité, huile, protéines, fibres, cendres), que nous pouvons désormais réaliser en 48 heures. Le laboratoire travaille en étroite collaboration avec les services des matières premières et du contrôle qualité, qui ne commercialisent les produits finis qu'après approbation via nos protocoles de test rigoureux.
Le Larder
Le garde-manger peut contenir entre 9.8 et 12 millions de kilos de nourriture pour animaux de compagnie et est entièrement contrôlé, ce qui permet d'obtenir des informations actualisées sur les stocks des partenaires. Les conteneurs bleus, connus chez GA sous le nom de BFC (Blue Finished Containers), sont transférés vers les grues de l'entrepôt pour être stockés via un véhicule de transfert navette. Ces véhicules se déplacent le long de voies en boucle continue, récupérant les BFC du salon et les livrant au garde-manger.
Le garde-manger peut stocker 14,864 650 boîtes, chacune contenant entre 800 et 78 kg d'aliments pour animaux de compagnie prêts à être emballés. Cet environnement hautement réactif et contrôlé est capable de gérer environ XNUMX mouvements de boîtes par heure.
Qu'est-ce qu'un véhicule à guidage automatique (AGV) ?
GA Pet Food utilise deux types de véhicules à guidage automatique (AGV) dans sa cuisine, nommés « Henry » et « Arthur ». Conçus et développés pour GA par une entreprise technologique américaine, Henry et Arthur sont des atouts fiables et productifs pour notre équipe.
Henry est le plus rapide, se déplaçant à 2 m/s et pesant 1.5 tonne. Arthur est considérablement plus lourd, avec 2.5 tonnes, et, naturellement, est légèrement plus lent, avec 1.8 m/s.
Les deux véhicules sont guidés par des bandes laser qui parcourent leurs itinéraires, et la salle de contrôle les surveille via Genesis.
Le rôle d'Henry est de transférer les conteneurs rouges vers et depuis le garde-manger, tandis qu'Arthur est chargé de manipuler les conteneurs de lots, de les déplacer entre la cave et la station en vue de l'extrusion.
Lorsqu'il est temps de recharger leurs batteries, Henry et Arthur se déplacent dans une zone de « maintien en vie » pour maintenir l'alimentation pendant qu'un autre véhicule remplace leur batterie par une batterie complètement chargée.
Chameaux et mules (les premiers AGV d'extérieur d'Europe)
Les Camel et Mules de GA Pet Food sont les premiers véhicules à guidage automatique (AGV) d'extérieur d'Europe. Ressemblant à de petites camionnettes ou à des camions, ils utilisent des systèmes de navigation gyroscopique magnétique. Conçus et fabriqués aux États-Unis, ces deux véhicules se déplacent à des vitesses allant jusqu'à 1 m/s.
Nous avons construit une route dédiée aux chameaux et aux mules, avec des barrières et des feux de circulation qui permettent une circulation à double sens et offrent trois voies de croisement pour les autres véhicules du chantier. La route est équipée de plaques chauffantes pour la maintenir exempte de gel, de glace et de neige, garantissant ainsi une surface antidérapante tout au long de l'année.
Une fois qu'Arthur, l'un de nos autres AGV, a suivi son chemin dédié autour du Pantry et terminé son trajet sur un convoyeur dans la zone de la station, les conteneurs de lots sont chargés sur le Camel. Le Camel peut transporter jusqu'à trois conteneurs de lots vers la zone de pré-extrusion en un seul trajet.
Une fois la recette préparée, elle est placée dans un conteneur bleu, appelé Blue Finished Container (BFC), puis transférée via une navette AGV appelée Mule vers la zone Parlour du bâtiment Ingredients Kitchen. La Mule est capable de transférer quatre BFC en un seul trajet.